SC-Läufer starten mit starken Leistungen in die neue Laufsaison

Sundern-Hagen / Wildewiese / Meschede. Bei den ersten Läufen um den Volksbank Sauerland Lauf Cup konnten sich die Läufer des SC Hagen-Wildewiese wieder stark in Position bringen. Beim 1. Lauf in Arnsberg ging man bei Eis und Schnee mit 41 Läufern an den Start und erreichte 15 Erste und jeweils 8 Zweite bzw. Dritte Plätze.

Mit der gleichen Anzahl an Läufern ging es dann eine Woche später zum Crosslauf nach Freienohl.

Auf aufgeweichter Wiese ging es zusätzlich über verschiedene zusätzliche Hindernisse, wie z.B. Strohballen. Auch dort zeigte sich Lauftrainer Thomas Baehr von der Form seiner Schützlinge überzeugt. Neben wiederum 15 Nr. 1 Plätzen gab es weitere 10 Podiumsplätze.

Thomas Baehr: „ So gute Platzierungen hatte ich in dieser Menge noch nicht erwartet, aber die guten Trainingsleistungen werden früh belohnt.“

Mit relativ kleiner Besetzung fuhr man am Ostersamstag zum Osterlauf nach Paderborn.

Bei 2800 Läufern auf der 5 KM-Strecke konnten die Jugendläufer Phil Schmidt und Malte Baehr in ihrer Klasse U18 den 2. und 3. Platz belegen, wobei beide ihre jeweiligen Bestzeiten steigern konnten. Phil lief die 5 KM in 16:54, Malte in 18:24.

Überragend auch der 1. Platz von Michael Laqua in seiner Klasse M 55 über 10 KM in 36:11. Auch Laufcoach Baehr war mit seinem 3. Platz über 5 KM in der Klasse M50 zufrieden.