Weih­nachts­markt der Spar­kas­se Hoch­sauer­land in Brilon

30. November 2013
von Redaktion

Weih­nachts­markt der Spar­kas­se Hoch­sauer­land in Brilon

Genuss-„Reise“ durch die Welt der win­ter­li­chen Spe­zia­li­tä­ten Hoch­wer­ti­ges kuli­na­ri­sches Ange­bot auf dem Bri­lo­ner Weihnachtsmarkt

spk_wm_2010_0146Als Fest für die Sin­ne gestal­tet sich der kuli­na­ri­sche Bum­mel über den Weih­nachts­markt auf dem Bri­lo­ner Markt­platz. Ver­füh­re­ri­sche Düf­te regen den Appe­tit an – auf süße Nasche­rei­en, fei­ne Spei­sen, hei­ße Win­ter­ge­trän­ke. Orts­an­säs­si­ge Betrie­be fun­gie­ren vom 28. Novem­ber bis zum 1. Dezem­ber als Genuss-Exper­ten. Bür­ger­meis­ter Franz Schrewe und Spar­kas­sen-Direk­tor Peter Wag­ner eröff­nen den Markt am Don­ners­tag um 16 Uhr.

Köst­lich schmeckt zum Bei­spiel das tra­di­tio­nel­le Advents­ge­richt, Ente mit Rot­kraut und Knö­deln. In kal­ter Win­ter­luft wärmt her­vor­ra­gend eine def­ti­ge west­fä­li­scher Kar­tof­fel­sup­pe mit Mett­wurst. Pikan­te Grü­ße aus der Küche sind auch ein sam­ti­ges Apfel-Cur­ry-Süpp­chen oder Bröt­chen mit haus­ge­räu­cher­tem Wild­lachs. Kin­der begeis­tern sich für Pom­mes und Bock­wurst, als ori­gi­nel­le Über­ra­schung in der gro­ßen Weih­nachtstas­se serviert.

Lecker­mäu­ler genie­ßen Apfel­beig­nets, Brat­ap­fel mit Vanil­le-Mar­zi­pan-Sau­ce oder fei­ne Stol­len-Spe­zia­li­tä­ten von Meis­ter­hand. In fest­li­cher Atmo­sphä­re ver­lo­cken himm­lisch duf­ten­der Punsch, Glüh­wein und Apfel­punsch zum Ver­wei­len in gesel­li­ger Run­de. Zur kal­ten Jah­res­zeit passt eben­falls das Her­for­der Weih­nachts­bier, ein voll­mun­di­ges Spe­zi­al­bier, das nur im Win­ter erhält­lich ist. Und wem der Sinn nach edlen Tröpf­chen steht, der ist bei der Wein­hand­lung richtig.

Die Spar­kas­se Hoch­sauer­land hat orts­an­säs­si­ge Betrie­be ins Kon­zept des Weih­nachts­mark­tes ein­ge­bun­den und so ein viel­fäl­ti­ges, hoch­wer­ti­ges Ange­bot sicher gestellt, mit dem sich die Unter­neh­men bes­tens prä­sen­tie­ren kön­nen. Durch das hoch­wer­ti­ge kuli­na­ri­sche Ange­bot hebt sich die Genuss-Palet­te auf dem Bri­lo­ner Weih­nachts­markt deut­lich vom Ange­bot vie­ler ähn­li­cher Ver­an­stal­tun­gen ab.

Pro­gramm Don­ners­tag, 28.11.2013 16.00 Uhr Eröff­nung durch Spar­kas­sen­di­rek­tor Peter Wag­ner und Bür­ger­meis­ter Franz Schrewe 16.15 Uhr Kin­der­land am Kur­park   Unser Traum vom Weih­nachts­baum 16.45 Uhr Sup­pi Huhn und die Kin­der der Grund­schu­len Thü­len, Alme und Mad­feld „Bunt wie ein Regen­bo­gen“ 18.00 Uhr Coro Pic­co­lo 19.00 Uhr Ama­de­us 20.00 Uhr Feu­er­werk 20.15 Uhr Amadeus

Frei­tag, 29.11.2013 15.00 Uhr Die Com­pli­zen – Kin­der­thea­ter 16.00 Uhr herrH ist da! – Das Win­ter-Mit-Mach-Kon­zert 17.00 Uhr Big-Band Gym­na­si­um Petrinum 19.00 Uhr Gro­en­land – Die ulti­ma­ti­ve Grönemeyer-Covershow

Sams­tag, 30.11.2013 12.00 Uhr Schlem­men, Stö­bern und Genie­ßen 15.00 Uhr Rein­hard Horn – Weih­nach­ten unterm Ster­nen­zelt- 16.00 Uhr Ran­da­le unterm Weih­nachts­baum 17.00 Uhr Quin­ty Brass, Ols­berg 18.00 Uhr Music Fac­to­ry 19.00 Uhr ABBA meets Night-Fever

Sonn­tag, 1.12.2013 12.00 Uhr Jugend­blas­or­ches­ter Alten­bü­ren-Ant­feld 13.00 Uhr Neue Chorwerkstatt…..kleine Mädchen…..große Mäd­chen 14.00 Uhr Soul Tenors ‑The Mes­sa­ge is Love 16.00 Uhr Bet­ty A. unplugged