TuS Sundern Schwimmerinnen erfolgreich in Wuppertal

Louisa Frieling und Victoria Plebs haben erfolgreich am Bayerschwimmfest 2022 in Wuppertal teilgenommen. (Foto: TuS Sundern)

Sundern. Am 15. und 16.01.2022 fand in Wuppertal das Bayerschwimmfest 2022 statt. Dieser Wettkampf mit über 1.700 Starts wird von dem SV Bayer Wuppertal e.V ausgerichtet und zieht immer viele Vereine und SchwimmerInnen an.

Für den TuS war dies der erste Wettkampf nach der Weihnachtspause. Dieser dient für die beiden Schwimmerinnen als erste Standortbestimmung für die weitere Saison und die kommenden Meisterschaften. Er ist einer der wenigen Wettkämpfe, die aufgrund von Corona derzeit in NRW angeboten werden.

Für die Schwimmerinnen ist besonders die 50 m Bahn eine Herausforderung, da sie im heimischen Bad auf einer 25 m Bahn trainieren. Trotz der ungewohnten Bahnlänge konnten die beiden Sportlerinnen sehr gute Ergebnisse erzielen.

Louisa Frieling und Victoria Plebs gehen an den Start

Der TuS Sundern schickte hier Louisa Frieling und Victoria Plebs ins Rennen. Die beiden Schwimmerinnen konnten sich trotz der sehr starken Konkurrenz sehr gut behaupten. Louisa erreicht über 100 m Schmetterling den zweiten Platz und über 50 m Brust konnte sie auf Platz 3 schwimmen. Auch Victoria startete über 100 m Schmetterling und erreichte hier Platz 3, außerdem erschwamm sie sich über 50 m Freistil den 7. Platz. Nach diesem erfolgreichen Wochenende hoffen die SchwimmerInnen und Trainer des TuS Sundern, dass es noch einige Wettkämpfe geben wird, auf denen gestartet werden kann.

(Quelle: TuS Sundern)