TuS Sundern Schwimmer beim Pfingstschwimmfest in Neheim

22 Sportlerinnen und Sportler der Schwimmabteilung des TuS Sundern starteten erfolgreich beim 50. Pfingstschwimmfest des SV Neptun Neheim-Hüsten. (Foto: TuS Sundern)

Sundern. In diesem Jahr konnte der SV Neptun Neheim-Hüsten sein 50. Pfingstschwimmfest feiern. Bei strahlendem Sonnenschein und mit mehr als 4.400 Starts war das Schwimmfest auch in diesem Jahr wieder ein voller Erfolg. Die Schwimmabteilung des TuS Sundern startete mit 22 Sportlern aus der 1. und 2. Mannschaft und konnte sich sowohl bei den Staffeln als auch bei den Einzelwettkämpfen behaupten.

Zahlreiche Medaillen und persönliche Bestzeiten

Die meisten Medaillen konnte sich Elea Stute (JG 2012/Jugend D) erschwimmen. Elea gewann Gold über 100 und 200 m Brust und Silber über 200 m Lagen und 50 m Brust. Über 100 m Rücken schwamm sie auf Platz 4.

Jan Melcher konnte ebenfalls eine Goldmedaille über 200 m Freistil mit nach Sundern nehmen.

Luisa Frieling gewann Silber über 50 m Schmetterling und 200 m Brust, außerdem Bronze über 100 m Brust und 50 m Brust.

Der fleißigste Schwimmer mit 10 Starts war Robert Siedhoff. Robert konnte sich über 200 m Lagen und 100 m Schmetterling den 3. Platz sichern. Außerdem startete er über 50 m Schmetterling und 50 m Rücken im Jugendfinale und konnte sich hier Platz 5 (50 m Schmetterling) und Platz 7 (50 m Rücken) sichern.

Die Staffeln über 4x 100 m Lagen und 4x 100 Freistil sowohl der Frauen als auch der Männer konnten sich im stabilen Mittelfeld platzieren. Des Weiteren wurden in Neheim viele persönliche Bestzeiten geschwommen.

(Quelle: TuS Sundern)