Schmettern für den Sieg: Tischtennis-Rundlauf-Turnier in Sundern

„Milchcup 2015″

Sundern. Die Sporthalle des Schulzentrums in Sundern war erfüllt von lauten Anfeuerungsrufen, als sich heute 200 hochmotivierte Wettkämpfer der Jahrgangsstufen drei bis sechs beim

Milchcup-Bezirksturnier im Tischtennis-Rundlauf maßen. Die Teilnehmer, die sich zuvor im Rahmen von Schulwettkämpfen qualifiziert haben, kamen aus 16 Schulen aus dem Großraum Nördliches Sauerland, Soester Boerde und Unna. Im Bezirksturnier lieferten sie sich rasante Ballwechsel und spannungsgeladene Endspiele. Wettkampfgetränk Nummer Eins war natürlich die Milch.

Bereits zum fünfzehnten Mal stellen Schülerinnen und Schüler aus ganz Nordrhein-Westfalen beim von der

Landesvereinigung der Milchwirtschaft Nordrhein-Westfalen e. V. (LV Milch NRW) ausgeschriebenen Milchcup ihr Können in dem superschnellen Spiel unter Beweis. Seit dem Start des deutschlandweit einzigen Wettkampfs im Tischtennis-Rundlauf im Jahr 2000 haben bereits über 180.000 Schüler an dem beliebten Turnier teilgenommen.

Auf dem Siegerpodest ganz oben standen im dritten und im vierten Schuljahr die Spieler der Katharinenschule Unna (Klasse 3c und 4a). In der Stufe 5 stellte das Städt. Conrad-von-Soest-Gymnasium aus Soest (Klasse 5d) die Sieger des Jungen/Mixed Wettkampfs, gefolgt von den Schülern des Gymnasiums der Benediktiner aus Meschede (Klasse 5a). Bei den Mädchen sicherte sich die Mannschaft der Städt. Realschule aus Sundern (Klasse 5c) Platz Eins. Platz Zwei erkämpften sich die Spielerinnen der Christine-Koch-Schule aus Schmallenberg (Klasse 5a). Im sechsten Schuljahr errang bei den Jungen/Mixed wiederum das Städt. Conrad-von-Soest-Gymnasium aus Soest (Klasse 6b) den ersten Platz, den Vizegewinner stellte hier die Conrad-von-Ense-Schule aus Ense (Klasse 6c). Bei den Mädchen der sechsten Jahrgangsstufe erreichte das Team des Märkischen Gymnasiums Iserlohn (Klasse 6a) den ersten Podiumsplatz. Das Heilig-Geist-Gymnasium aus Menden (Klasse 6b) konnte sich hier den zweiten Platz sichern.

Die erstplatzierten Jungen und Mädchen haben sich für

das Finale der 15. NRW – Landesmeisterschaft, das am 19. März 2015 in Düsseldorf ausgetragen wird, qualifiziert.

Unterstützt wird der Milchcup vom

Westdeutschen Tischtennisverband e.V. mit dem Ziel der Verbindung von Sport und Spaß mit gesunder Ernährung in der Schule. Der Wettbewerb ist eines von vielen Projekten der LV Milch NRW im Rahmen der Initiative genius: „gesunde ernährung – natürlich in unserer schule”.