Saisonabschluss des Laufteams SC Hagen-Wildewiese sehr erfolgreich – Phil Schmidt Vizemeister NRW

Sundern-Hagen Wildewiese. Einen sehr erfolgreichen Saisonabschluss konnten die Läufer des Laufteams am vergangenen Wochenende feiern. Bei den Westfälischen Laufcrossmeisterschaften der Verbände Nordrhein und Westfalen in Herten schafften die SC-Läufer in großen Starterfeldern allesamt gute Platzierungen.

Die Strecken waren durch den vielen Regen der letzten Wochen sehr tief und kosteten viel Kraft.

Überragend war Phil Schmidt in Altersklasse M15. Nach der Hälfte des Rennens noch auf Platz 7 liegend, erkämpfte er sich am Ende den Vizemeistertitel. Laufcoach Thomas Baehr: „ Bereits im Training glänzte Phil schon mit einer starken Form. Diese konnte er jetzt auch noch im Wettkampf zeigen. Er schaffte die 3100m in 10:44 Min. Ich bin stolz auf den Jungen.“

Aber auch die gesamte Jugendmannschaft glänzte in der Besetzung Malte Baehr, Noah Levermann und Phil Schmidt. Nur knapp von der Mannschaft von Olympia Dortmund geschlagen, wurden sie westfälische Vizemeister. Thomas Baehr: „ Mit Malte, Noah und Phil haben wir auf NRW-Ebene ein ganz starkes Team.“

Die Platzierungen der weiteren SC-Läufer im Einzelnen:
Caro Hoff-Gehrke, Klasse W40, 4.Platz

David Schmidt, Klasse M12, 7.Platz

Greta Loerwald, Klasse W13, 13.Platz

Am gleichen Tag fand in Unna der Kurparklauf statt. Hier galt es für den SC den im letzten Jahr gewonnenen Wanderpokal für den stärksten Schüler- und Jugendverein zu verteidigen.

So reiste die Gruppe mit sagenhaften 49 Läufern an. Sogar die frisch gekürten westfälischen Vizemeister gingen noch einmal an den Start. Laufcoach Baehr: „Alle haben super gekämpft und den Verein bestens vertreten.“ Teilweise waren die Starterfelder so groß, dass Rennen geteilt werden mussten. Die Titelverteidigung und mehrere Altersklassensiege wurden geschafft.

Auf der längsten Strecke 9640m kamen die SC-Läufer Stephan Moschek, Michael Laqua und Franko Doff auf die Plätze 3-5. In ihren Altersklassen dominierten sie.

Nach dem Wettkampf ging es zur Entspannung noch zum Schlittschuhlaufen und abschließendem Pizza-Essen.