Carla Schmidt gewinnt über 1500 m in Bremen

Sundern Langscheid (Hochsauerland) Bei bestem Wetter nahmen mehrere Ruderer vom Sorpesee an der Regatta auf dem Bremer Werdersee teil. Bei Gegenwind ging Carla Schmidt zusammen mit ihrer Partnerin aus Dortmund im Leichtgewichtsdoppelzweier der A-Juniorinnen an den Start der 1500- Meter-Strecke. In 6:17,31 erreichte die Mannschaft mit 17 Sekunden Vorsprung den ersten Platz, was auch die Bestzeit von allen Abteilungen bedeutete. Mit einem zweiten Platz und der zweitbesten Zeit von 17 Starterinnen konnte Carla auch im Einer eine gute Vorstellung abliefern. Im Juniorinnen-Doppelvierer reichte es für sie in Renngemeinschaft mit RC Hansa Dortmund und RV Gelsenkirchen zu einem dritten Platz. Außerdem waren die Masters-Ruderer im Doppelvierer der Altersklasse D (Mindestdurchschnittsalter 50 Jahre) am Start. Nach einem engen Rennverlauf vom Start bis ins Ziel konnten sie letztendlich die Siegermedaillen für den ersten Platz entgegennehmen. Die Mannschaft bestand aus Thomas Kemper, Stefan Feldmann, Emil Putz und als Gastruderer Wilken von Behr. Die vier Ruderer sind auch im Doppelzweier gestartet, wo sie den 2. und 3. Platz erreichen konnten. Am 18.-19. Mai werden die Ruderer vom Sorpesee die Regatta in Köln über die olympische Distanz besuchen, wo neben Carla Schmidt auch Luca di Lillo und Jan Simon zusammen im Doppelzweier an den 2000-Meter-Rennen teilnehmen werden.