Back­stu­be als Lern­ort für Grund­schü­ler aus Niedersfeld

10. Februar 2014
von Redaktion

Eini­ge Kin­der der Grund­schu­le Nie­ders­feld waren kürz­lich zu Gast in der Bäcke­rei Han­keln in Nie­ders­feld. Hier, wo noch ech­te Hand­ar­beit zählt, lern­ten die Kin­der, wie aus Mehl und ande­ren Zuta­ten ein lecke­rer Teig für Gebäck oder Bröt­chen her­ge­stellt wird. Jede Men­ge Maschi­nen gab es in der Tra­di­ti­ons­bä­cke­rei zu sehen und Bäcker­meis­ter Micha­el Han­keln erklär­te, wie lan­ge ein Brot im hei­ßen Ofen backen muss. Natür­lich durf­ten die Kin­der ihre eige­ne Bröt­chen­krea­ti­on zube­rei­ten und ein paar lecke­re Din­ge mit zur Schu­le neh­men. Ein span­nen­der und lecke­rer Besuch, und vor allem eine unter­halt­sa­me Unterrichtsstunde.