1. Mannschaft des RCS-Triteams übertrifft alle Erwartungen in Hückeswagen

Sundern Langscheid Sorpesee. Am Samstagnachmittag konnten sich David Wetzel, Guido Kuhlmann, Hubertus Beltermann und Thomas Schulte-Pieper über den Pokal für den dritten Tabellenplatz in der Oberliga freuen und sich von den mitgereisten Fans für den Aufstieg in die Regionalliga feiern lassen. Um 8.30 Uhr fiel der Startschuss für den letzten Liga Wettkampf dieser Saison im oberbergischen Hückeswagen. Dieses Mal ging es über die Mitteldistanz (1,9 km Schwimmen / 70 km Rad / 21 km Laufen). David Wetzel kontrollierte beim Schwimmen wieder einmal das Feld und stieg als erster Athlet aus dem Wasser. Durch sehr starke Leistungen auf dem Rad und beim abschließenden Halbmarathon sicherte er sich am Ende den 5. Platz in der Einzelwertung. Guido Kuhlmann, Thomas Schulte-Pieper und Hubertus Beltermann stiegen nur wenige Minuten nach David fast zeitglich aus dem Wasser. Thomas musste beim Laufen seinem bärenstarken Ritt auf dem Rad Tribut zollen, wohingegen Guido mit der viertschnellsten Laufzeit im Feld beim Halbmarathon erst richtig in Schwung kam. Am Ende verpasste Guido eine Top10 Platzierung nur knapp. Hubertus konnte zum Ende des Rennens das Loch zu Thomas noch schließen und mit ihm gemeinsam ins Ziel laufen. In der Mannschaftswertung musste sich die 1. Mannschaft nur dem Team vom Tri Finish Münster geschlagen geben. In der Saison-Endabrechnung verdrängte das RCS Triathlon Team die Mannschaft vom WF Münster noch vom dritten Platz und sicherte sich so den größten Erfolg der Abteilungsgeschichte – dem Aufstieg in die Regionalliga! Oberliga, 18 Teams – 65 Einzelstarter, RC Sorpesee I Platz 2 David Wetzel, 5. Platz in 3:52,18 Stunden Guido Kuhlmann, 11. Platz in 3:59,06 Stunden Thomas Schulte-Pieper, 22. Platz in 4:09,46 Stunden Hubertus Beltermann, 23. Platz in 4:09,46 Stunden