SchwimmerInnen des TuS Sundern meistern Wettkämpfe erfolgreich

10 SchwimmerInnen des TuS Sundern konnten erfolgreich am 04. und 05.03.2023 bei den Race Days in Dortmund starten und in ihren persönlichen Bestzeiten verbessern. (Foto: TuS Sundern)

Sundern. Bei gleich mehreren Gelegenheiten konnten die SchwimmerInnen des TuS Sundern ihre Leistungsfähigkeit unter Beweis stellen. Bei den Race Days in Dortmund am 04. und 05.03.2023 starteten über 700 SportlerInnen mit mehr als 3.400 Starts. Bei diesem internationalen Wettkampf konnten sich die startenden 10 SchwimmerInnen aus Sundern in ihren persönlichen Zeiten verbessern. Luisa Frieling gelang es sogar über die 50 m Brust den dritten Platz zu erreichen. Mit dieser Leistung konnte sie sich einen Platz im Finale ergattern und schwamm hier auf Platz 7. Außerdem gewann Luisa über 100 m Brust die Silbermedaille.

Deutsche Meisterschaften der Masters und NRW Meisterschaften

Ein weiterer Erfolg für den TuS Sundern war die Teilnahme von Laurent Crochemore (AK 45) an den deutschen und den NRW Meisterschaften. Dem TuS ist es gelungen, eine neue Mastermannschaft zu gründen. Diese Mannschaft konnte schon mehrere Erfolge feiern. Laurent belegte bei den deutschen Meisterschaften der Masters in Halle über 200 m Brust den 9. Platz. Außerdem startete er über die gleiche Strecke bei den NRW Meisterschaften der Masters und konnte sich hier Platz 2 sichern.

In den nächsten Wochen folgen weitere Wettkämpfe für alle Mannschaften, denen alle schon mit Freude entgegen sehen.

(Quelle: TuS Sundern)